

6 razones para poner suelo de madera en la cocina
Durante algunas décadas se dejó de utilizar la madera en los suelos de la cocina, siendo la porcelana la que se convirtió en la reina indiscutible de los revestimientos. Ahora, sin embargo, vuelve pisando fuerte una corriente que defiende la vuelta del parquet de madera natural a las cocinas por las ventajas que ofrece sobre otros materiales. Se trata, eso sí, de una materia prima exclusiva y de lujo, no apta para todos los bolsillos.
En Davinia, especialistas en cocinas premium, conocemos bien la madera natural y cada día la instalamos en más hogares porque es, sin duda, la elección más cálida y elegante. Pero no son estos sus únicos valores.


ELEGANCIA Y EXCLUSIVIDAD
Como adelantábamos, esta es su principal baza, sin duda alguna. Si queremos dar a nuestra cocina un aire elegante, refinado y único, la madera natural es el material perfecto para conseguirlo, sobre todo si no tenemos tabiques y queremos dar continuidad visual al salón o al comedor.
CONFORT
Un suelo de madera natural, maciza y de calidad enamora solo con verlo. El confort que sentimos al pisarlo descalzos, el olor que desprende, los dibujos únicos que crean las vetas… No hay otro material que se pueda comparar con la madera cuando se habla de calidez.
VARIEDAD
Podemos encontrar una gama amplísima gama de suelos de parquet en cuanto a tipos de madera, patrones y dibujos. Herringbone, Versailles y Chevron son algunos de los más populares, aunque podemos incluso pedirlos a la medida de nuestros gustos y necesidades. Las maderas macizas de haya, de pino, castaño, roble o cerezo son las más demandadas.
SALUD
Los suelos de madera maciza son más saludables que los aglomerados, ya que estos utilizan colas y otros compuestos sintéticos. En este caso se trata de un revestimiento de origen absolutamente natural que, además, impide que se acumulen los ácaros de polvo y protege la cocina frente al frío y la humedad. Y no solo eso, la madera reduce la presión arterial, lo que se traduce en una disminución del estrés.
NATURALEZA Y SOSTENIBILIDAD
La madera es una materia prima noble, 100% natural y que, en el proceso de fabricación, deja una huella de carbono notablemente inferior que la del resto de sus competidores.
RESISTENCIA
Sus detractores afirman que la madera es delicada y que no es apta para la cocina porque absorbe la humedad y las manchas. Sin embargo, si cuidamos la madera y la tratamos con protectores naturales, ofrecerá tanta resistencia o más frente a la humedad que otros revestimientos más fríos y menos confortables.
Inspiración
Sirvan estas fotografías de inspiración para comprobar el moderno y elegante resultado de instalar suelos de madera en la cocina.










Recuerde que en Davinia somos especialistas en cocinas de lujo. Si desea información sobre suelos de madera natural para su cocina, no dude en contactar con nosotros. Nos encantará atenderle y dar respuesta a todas sus preguntas.
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