Tenemos el placer de presentarles un nuevo proyecto de cocina a medida realizado por Davinia. En esta ocasión les mostramos el resultado de una elegante cocina abierta al salón en la exclusiva urbanización de La Moraleja, al norte de Madrid.

Para continuar la línea decorativa del salón, se eligió la realización del mobiliario en laca seda mate.

Para la encimera, se optó por el Dekton Zenith de Cosentino, uno de los materiales más resistentes y versátiles de la marca, con faldón regruesado 5 cm, que presta imagen de robustez. El fregadero está realizado en el mismo material, así como el forrado de la zona de campana, protegiendo sobre manera esa zona, y que se completa con una campana de Neff en color negro, rompiendo así la monotonía del blanco. Las imágenes que pertinentemente se emiten en el televisor, rompen la monocromía, resultando un elegantísimo escenario.

Cocina blanca peninsula11

Dos  sofisticados frigoríficos de la marca Liebherr completan la cocina. Su diseño reduce el efecto “industrial” del acero inoxidable.

En este proyecto se optó por una península, aumentando así el espacio de almacenaje, habilitándolo para su uso como barra de desayuno, pero permitiendo mantener el concepto de espacio abierto. Para la pata de la península se consideró también el cristal, pero la presencia de niños muy pequeños nos hizo buscar una alternativa, y se recomendó e instaló una pata del mismo material laca seda de los muebles de cocina, colocada de tal manera que optimiza el número de asientos. Con una intención continuista en el diseño, los zócalos están también lacados en blanco.

La creación de un cuarto trasero, tras el muro del cuadro, permite maximizar el espacio e incorporar una despensa y una zona de lavado y escobero. Los cajones y gavetas interiores, y los cubos de reciclaje completan la cocina.

Cocina blanca peninsula

Para rematar el diseño, la selección de unas lámparas colgantes livianas, acertadísima opción por parte del cliente, con mucho gusto por el interiorismo, amplifican la profundidad del espacio.

El resultado final es una estancia luminosa, amplia, limpio, ordenada, alegre y elegante, diseñada para vivirla y disfrutarla, muchos años, disfrutando de la compañía de todos los habitantes de la vivienda y sus amistads.

Muchas gracias a esta encantadora familia por hacernos posible una sesión fotográfica en detalle.